Вкусные записки от бабушки Тани
 


Бульон с «мандлен»

Бульон с «мандлен»

 

Муку просеивают через сито, делают в ней воронкообразное углубление, в которое кладут растительное масло, соль, яйца и быстро размешивают до исчезновения комков, Полученное тесто раскатывают толщиной 3—4 мм и вынимают круглой выемкой кружочки диаметром 25—3О мм. Кружочки жарят во фритюре. При подаче жареные кружочки «мандлен» кладут в тарелку и заливают горячим бульоном (мясным или куриным).

П р и м е ч а ни е. Так же готовят бульон с хворостом, только для хвороста приготовленное тесто нарезают кружочками диаметром 40—50 мм, делают на них по два глубоких надреза и затем жарят их во фритюре.

 

Бульон - 1,5 л мука 3/4 стакана,

 растительное масло (в тесто) 1 ст. ложка,

яйца 1—2 шт., соль.

 

 

Понедельник, 06.05.2024, 08:06
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мир Вашему Дому!
Поиск по сайту
Форма входа
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • $$$ для web-мастеров
  • Kazapa
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Яндекс.Метрика .
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Babatanja © 2024