Вкусные записки от бабушки Тани
 


Блины боярские

Блины боярские


3 стакана гречневой муки,
2 стакана пшеничной муки,
4 стакана молока,
1 стакан сливок,
1 стакан сметаны,
100 г сливочного масла,
5 яиц,
30 г дрожжей,
1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.


Вскипятить два стакана молока, остудить его до температуры 35-40°, отлить полстакана и размешать в нем дрожжи. Вылить молоко и дрожжи в эмалированную посуду и замесить на гречневой муке опару.
Когда опара подойдет (через 1,5-2 ч), добавить в нее остальное молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром, муку пшеничную. Все вымесить и дать тесту снова подняться.
После того как тесто вновь подойдет, взбить отдельно сливки и яичные белки, соединить их и добавить в тесто. Осторожно перемешать тесто лопаткой сверху вниз. Дать тесту постоять 15-20 мин и выпекать блины.


Понедельник, 06.05.2024, 02:42
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мир Вашему Дому!
Поиск по сайту
Форма входа
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • $$$ для web-мастеров
  • Kazapa
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Яндекс.Метрика .
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Babatanja © 2024