Вкусные записки от бабушки Тани
 


Судак-соте

Судак-соте


Взять судака фунта 2,5—3, очистить, выпотрошить и промыть, срезать с кости мясо во всю длину судака, подрезав с боков и около головы, с филеев снять кожу.

Полученное чистое мясо нарезать наискось ломтиками, положить в молоко минут на 20,

поставить в холодное место. Вынув из молока, ополоснуть холодной водой, положить на сотейник, смазанный маслом, сбрызнуть соком из лимона, посолить, положить немного лука, накрыть

бумагой или поставить в печь, припустить. Из костей и кожи судака сварить немного бульона с кореньями, луком, перцем и лавровым листом. Взять немного шампиньонов или белых грибов, соленых, мелко нашинковать, ложку масла и ложку муки растереть, прибавляя рыбьего бульона, влить стакан белого прокипяченного вина, все хорошенько вымешать, развести бульон, положив грибы, прокипятить. Сложить судак на горячее блюдо и залить этим соусом.


 

Понедельник, 06.05.2024, 07:10
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мир Вашему Дому!
Поиск по сайту
Форма входа
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • $$$ для web-мастеров
  • Kazapa
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Яндекс.Метрика .
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Babatanja © 2024