Свекла- 80 г, помидоры
- 50 г. или томат- паста - 20
г,
огурцы свежие - 50 г,
яйцо (желток) - 1 шт,
сметана - 15 г, лук зеленый
- 20 г,
укроп- 5 г, вода 400
г, соль -2г.
Свеклу вымыть, Очистить, нашинковать на терке, положить в кастрюлю вместе с
протертым помидором, залить горячей водой (200 г) и тушить на слабом огне
1—1 1/2 часа. Чтобы свекла не пригорела,
надо понемногу добавлять воду. К концу тушения свеклы влить в кастрюлю горячую воду
(200 г), прокипятить 10 минут и охладить. Огурцы, лук, укроп промыть кипяченой водой
мелко нарезать, опустить в свекольник, добавить соль и хорошо перемешать. В тарелку
со свекольником влить сметану, растертую с вареным яичным желтком.