Вкусные записки от бабушки Тани
 


Фруктовый и ягодный квас

Фруктовый и ягодный квас

 

Из всех сортов ягод или фруктов можно приготовить квас по одному рецепту, который мы здесь и приводим.

Надо взять кадушку, вместимостью в два ведра, положить в нее 1 фунт изюма и 2 фунта ягод или фруктов, из которых делается квас, облить все это десятью фунтами патоки, потом долить кипятком. Кипятка надо взять около ведра. Все хорошенько размешать и дать остыть. В стакане воды развести пол- стакана муки и З золотника дрожжей и влить в приготовленный квас, оставив его на сутки отстояться. На другой день прибавить с четверть ведра холодной воды и ждать когда изюм и ягоды всплывут наверх. Тогда процедить квас сквозь марлю и разлить по бутылкам. Горлышки надо крепко завязать и хранить бутылки в холодном месте в лежачем положении. Патоку можно заменить сахаром.

 

 

 

 

Понедельник, 06.05.2024, 05:21
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мир Вашему Дому!
Поиск по сайту
Форма входа
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • $$$ для web-мастеров
  • Kazapa
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Яндекс.Метрика .
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Babatanja © 2024