Из костей сварить бульон, мякоть два раза пропустить через мясорубку. В
измельченное мясо добавить обжаренный репчатый лук, зелень петрушки,
перец и перемешать.
Муку просеять через сито, сделать в ней воронку е, влить яйца, воды а
быстро замесить тесто. Тесто раскатать на два пласта толщиной 1-2 мм На
расстоянии 1-2 см от края положить кусочки
фарша весом по 8—10 г. Тесто вокруг фарша смазать яйцом, покрыть фарш
вторым слоем теста и круглой выемкой вырезать мясо вместе с тестом. Края
тщательно защипать.
Приготовленные манты опустить в горячий бульон варить при слабом кипении. Пока
они не всплывут. Подать манты политые мацуном с измельченным чесноком, мясной
бульон подать отдельно.