Вкусные записки от бабушки Тани
 


МАНТАПУР

 МАНТАПУР






На 125 г говядины: репчатого лука 15 г.,

топленого масла — 10 г,

муки — 50 г,

яйцо — 1 шт.,

мацуна 50 г.

соль, перец, зелень петрушки, чеснок по вкусу.



Из костей сварить бульон, мякоть два раза пропустить через мясорубку. В измельченное мясо добавить обжаренный репчатый лук, зелень петрушки, перец и перемешать.

Муку просеять через сито, сделать в ней воронку е, влить яйца, воды а быстро замесить тесто. Тесто раскатать на два пласта толщиной 1-2 мм На расстоянии 1-2 см от края положить кусочки фарша весом по 8—10 г. Тесто вокруг фарша смазать яйцом, покрыть фарш вторым слоем теста и круглой выемкой вырезать мясо вместе с тестом. Края тщательно защипать.

Приготовленные манты опустить в горячий бульон варить при слабом кипении. Пока они не всплывут. Подать манты политые мацуном с измельченным чесноком, мясной бульон подать отдельно.

 

 

Понедельник, 06.05.2024, 09:44
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мир Вашему Дому!
Поиск по сайту
Форма входа
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • $$$ для web-мастеров
  • Kazapa
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Яндекс.Метрика .
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Babatanja © 2024