Мясо нарезают порционными кусками, солят, обжаривают с обеих сторон до
образования румяной корочки, перекладывают в сотейник, добавляют перец,
лавровый лист, мелко нашинкованный лук, воду, накрывают крышкой и тушат около 1
часа. Затем мясо вынимают и сок процеживают. В процеженный сок вновь кладут
мясо, добавляют молотые сухари и пряник, томатную пасту, лимонную кислоту,
сахар и продолжают тушить до готовности. Перед подачей поливают соусом из-под
мяса.
Мясо 1 кг, жир топленый 2 ст. ложки, томатная
- паста 2 ст. ложки,
сахар 2 1/2 ст. ложки, сухари из черного хлеба 2 ст. ложки, медовый
пряник 2 шт., лимонная кислота 0,5 г, 2 лавровых листа, соль, перец.