Вкусные записки от бабушки Тани
 


СУП «ПОЛЕВИЦА»

СУП «ПОЛЕВИЦА»

 

 

Весной, когда еще нет огородной зелени и овощей, можно приготовить суп из дикорастущих растений:

 



крапивы,

белой съедобной лебеды,

сныти,

борщевика,

щавеля,

кислицы (заячьей капусты),

подорожника,

мальвы,

иван-чая,

клевера.

 



(Щавель и кислица с их кислым вкусом должны составлять не более трети сбора. Использовать только молодые растения, листья щавеля и крапивы можно один раз ошпарить кипятком, лебеды - два раза).

 

300-400 г зелени чисто вымыть, мелко нарезать, залить кипящей водой или грибным бульоном. Отдельно слегка обжарить коренья и лук, сложить в отвар зелени, добавить 2-3 штуки картофеля, нарезанного кубиками и варить до готовности.

За 5-10 минут до окончания варки положить лавровый лист, перец, соль, в кислый суп - чайную ложку сахарного песка.

Подавать суп, заправленный сметаной или свежей простоквашей.



Понедельник, 06.05.2024, 11:30
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мир Вашему Дому!
Поиск по сайту
Форма входа
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • $$$ для web-мастеров
  • Kazapa
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Яндекс.Метрика .
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Babatanja © 2024