Для лапши готовят крутое тесто. Яйца, соль, размешивают в воде, муку, желательно
высшего сорта, просеивают, делают из нее холмик с углублением, в которое
вливают приготовленную смесь. Замешивают тесто до однородной консистенции и
выдерживают его 30—40 минут. После этого очень тонко его раскатывают,
подсушивают, разрезают на полоски шириной 4 – 5 см, складывают их одна на
другую и шинкуют, затем раскладывают лапшу тонким слоем и подсушивают.
В кипящий куриный или мясной бульон закладывают коренья, а после того как
бульон снова закипит — лапшу, предварительно отсеять через сито муку. Для
сохранения прозрачности супа лапшу следует сначала опустить на одну минуту в
горячую воду, затем откинуть на сито, дать воде стечь, переложить в бульон и
варить 15—20 минут. За 5—6 минут до окончания варки в суп добавляют специи.