Вкусные записки от бабушки Тани
 


Бульон с домашней лапшой

Бульон с домашней лапшой

 

Для лапши готовят крутое тесто. Яйца, соль, размешивают в воде, муку, желательно высшего сорта, просеивают, делают из нее холмик с углублением, в которое вливают приготовленную смесь. Замешивают тесто до однородной консистенции и выдерживают его 30—40 минут. После этого очень тонко его раскатывают, подсушивают, разрезают на полоски шириной 4 – 5 см, складывают их одна на другую и шинкуют, затем раскладывают лапшу тонким слоем и подсушивают.

В кипящий куриный или мясной бульон закладывают коренья, а после того как бульон снова закипит — лапшу, предварительно отсеять через сито муку. Для сохранения прозрачности супа лапшу следует сначала опустить на одну минуту в горячую воду, затем откинуть на сито, дать воде стечь, переложить в бульон и варить 15—20 минут. За 5—6 минут до окончания варки в суп добавляют специи.

 

Тесто: мука 700 г, яйцо 1—2 шт.,

 вода 1 стакан, соль 1 ч. ложка

 

Бульон- 1,4 л, лапша домашняя 240 г,

 морковь 1 шт., петрушка (корень) 1 шт.,

 лук репчатый .1 шт.

Понедельник, 06.05.2024, 07:14
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мир Вашему Дому!
Поиск по сайту
Форма входа
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • $$$ для web-мастеров
  • Kazapa
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Яндекс.Метрика .
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Babatanja © 2024