Вкусные записки от бабушки Тани
 


ТОРТ «РОМАШКА

ТОРТ  «РОМАШКА





Сахарный песок — 400 г, яйцо — 8 шт.,

картофельная мука — 100 г, лимон — 1 шт.,

крем сливочный — 320 г.,

сироп для пропитывания — 50 г.


Для торта выпечь две бисквитные лепешки

и одну лепешку-безе. Затем густо промазать

их сливочным кремом и соединить между собой. Торт украсить кремом, маленькими пирожными-безе, цветочками из марципанов, желе и фруктами.

Приготовление бисквитных лепешек

Тщательно перетереть 8 желтков с 300 г сахарного песка, добавив тертую цедру одного лимона. Затем в эту массу добавить 100 г

картофельной муки и пять взбитых белков.

На противень положить белую бумагу с

отогнутыми краями-бортиками, бумагу слегка обрызгать холодной водой и вылить на нее тесто толщиной в 1 см. Выпекать в негорячем духовом шкафу 45—50 минут.

Приготовление лепешки-безе

Взбить З белка со 100 г сахарного песка в густую пену. После этого взбитую массу выложить в форме лепешки на противень, покрытый плотной бумагой и выпекать в негорячем духовом шкафу 40—45 минут.



Понедельник, 06.05.2024, 12:45
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мир Вашему Дому!
Поиск по сайту
Форма входа
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • $$$ для web-мастеров
  • Kazapa
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Яндекс.Метрика .
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Babatanja © 2024