Приготовить
вишневый сокиз зрелых ягод. Для приготовления сусла взять 7
л
вишневого сока. 1,6 л воды и 2.4 кг сахара, причем 1,6 кг сахара вносить в сусло перед брожением, а остальные 0,8 кг — после брожения и спиртования.Приготовленное
сусло поставить наброжение,
введя в него заранее приготовленную
закваску.Брожение длится 7-10 дней.
По окончании брожения вино спиртовать. На 10 л
вина взять 1 л водки. После спиртования вино перемешать веселкой до получения
однородной крепости и выдержать 5
суток. Потом вино профильтровать, добавить остальную сахара и разлить вбутылки.
Готовое вишневое вино должнобыть
темно-вишневого цвета с ароматом плодов
свежей вишни и слегка вяжущего вкуса.