Вкусные записки от бабушки Тани
 


ВИНО ИЗ ВИШНИ СЛАДКОЕ.

ВИНО ИЗ ВИШНИ СЛАДКОЕ

 


Приготовить вишневый сок  из зрелых ягод. Для приготовления сусла взять 7 л вишневого сока. 1,6 л воды и 2.4 кг сахара, причем 1,6 кг сахара вносить в сусло перед брожением, а остальные 0,8 кг после брожения и спиртования. Приготовленное сусло поставить на брожение, введя в него заранее приготовленную закваску. Брожение длится 7-10 дней.

По окончании брожения вино спиртовать. На 10 л вина взять 1 л водки. После спиртования вино перемешать веселкой до получения однородной крепости и выдержать 5 суток. Потом вино профильтровать, добавить остальную сахара и разлить в бутылки.

Готовое вишневое вино должно быть темно-вишневого цвета с ароматом плодов  свежей вишни и слегка вяжущего вкуса.



Воскресенье, 05.05.2024, 23:54
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мир Вашему Дому!
Поиск по сайту
Форма входа
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • $$$ для web-мастеров
  • Kazapa
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Яндекс.Метрика .
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Babatanja © 2024