томат-пюре —2 ст. л.
или свежие помидоры — 2-Зшт.,
рис — 1/2 стакана,
сливымаринованные — 1/2 стакана,
соль, перец, укроп, зелень петрушки по вкусу.
Мясо нарезать небольшими кусочками с косточками из расчета З—4 куска на порцию,
залить холодной водой и поставить варить, периодически снимая пену. Через 1—1,5
часа положить вкастрюлю мелко
нарезанный репчатый лук, толченый чеснок, рис, кислые сливы, соль, перец и продолжать
варить еще 3О минут.
Томат-пюре или свежие помидоры, очищенные от кожицы, обжарить на сковороде
в масле и за 5—10 минут до окончания варки добавить в суп.
Перед подачей к столу посыпать харчо мелко нарезанной зеленью петрушки и укропом.