Вкусные записки от бабушки Тани
 


ПЕЧЕНЬЕ «ПИПАРКООК»

ПЕЧЕНЬЕ  «ПИПАРКООК»






Мука пшеничная — 600 г,

сахар — 330 г,

маргарин — 160 г,

вода — 180 г,

аммоний — 5г,

корица — 10 г,

перец — 2 г,

имбирь — 2 г,

мускат — 2 г,

кардамон — 1 г.



Тщательно взбить маргарин, добавить к нему аммоний и соду, разведенные в воде, корицу, перец, имбирь, мускат, кардамон, жженый сахар (55 г для окраски), муку и замесить тесто. Из раскатанного в З мм толщиной теста вырезать разнообразные фигуры, уложить их на влажный противень и выпекать при температур е + 220°. Готовое печенье украсить массой из взбитых белков с сахаром.



Понедельник, 06.05.2024, 05:31
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мир Вашему Дому!
Поиск по сайту
Форма входа
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • $$$ для web-мастеров
  • Kazapa
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Яндекс.Метрика .
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Babatanja © 2024