Сварить рыбный бульон, кусочкирыбы
вынуть и сложить в тарелку. Коренья свеклы и моркови нарезать соломкой,
картофель крупными кубиками или брусочками, кабачки ломтиками, помидоры
дольками, листья и черенки свекольной ботвы разрезать на части. В кипящий
бульон положить свеклу, морковь и варить при слабом кипении. Через 10—15 мин
добавить в кастрюлю ошпаренные листья и черенки свеклы, кабачки ,
помидоры и картофель, зелень
сельдерея, лавровый лист, соль и варить до готовности. При этом кабачки и
помидоры опустить в кастрюлю последними. В тарелки положить кусочки вареной
рыбы, налить борщ, заправить сметаной и зеленым луком.
Борщ будет вкуснее, если морковь предварительно обжарить на сливочном
масле.