С опаленных кур или гусей осторожно снимают шейки, стараясь их не повредить.
Шейки промывают и зашивают с одного конца. Для фарша муку протирают с мелко нарезанным
куриным или гусиным жиром, добавляют мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец
и все хорошо перемешивают. Полученным фаршем начиняют шейки, зашивают другой конец
и в нескольких местах прокалывают кожу вилкой. На гусином жире пассеруют морковь
и лук, после чего кладут фаршированные шейки заливают горячей водой так, чтобы их
покрыло, и тушат под крышкой до готовности. При подаче шейки кладут на тарелки и
поливают подливкой, образовавшейся при тушении шеек. Можно также готовые шейки после охлаждения и удаления
ниток нарезать на ломтики и обжарить слегка на сковороде.