Вкусные записки от бабушки Тани
 


Гусиные или куриные шкварки («грибенкес»)

Гусиные или куриные шкварки («грибенкес»)

 

Гусиный или куриный жир отрезают от Тушек птицы вместе с кожицей, промывают его, нарезают на мелкие куски, солят и затем вытапливают на слабом огне. Как только шкварки будут полуготовы, добавляют мелко рубленый лук и продолжают жарить до готовности лука, пока не появится золотистый цвет. Шкварки и лук Отделяют от жира, который используют для приготовления других блюд. На тарелку кладут шкварки с луком и поливают растопленным жиром. Шкварки можно добавить в отварной картофель или пюре из картофеля.

Гусиный или куриный жир с кожицей 250—ЗОО г.

лук репчатый — З шт., соль.

 

 

Понедельник, 06.05.2024, 11:29
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мир Вашему Дому!
Поиск по сайту
Форма входа
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • $$$ для web-мастеров
  • Kazapa
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Яндекс.Метрика .
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Babatanja © 2024