Вкусные записки от бабушки Тани
 


ИКРА БАКЛАЖАННАЯ ПО ГРЕЧЕСКИ

ИКРА БАКЛАЖАННАЯ ПО ГРЕЧЕСКИ

750г  томатов,
3.2кг баклажанов,
550г  сладкого перца,
750г  репчатого лука,
500г  растительного масла,
30г    зелени,
70г    соли,
15г    сахара,
10г    черного молотого перца


 Сначала вымыть и нарезать зелень - петрушку и укроп, затем вымытые баклажаны нарезать кружками и бланшировать в кипящей воде примерно 15 мин. Сладкий перец нарезать полосками шириной 2,5см и бланшировать 3-6 мин, лук нарезать пластинками, Баклажаны и лук обжарить до золотистого цвета.  Подготовленный перец, томаты, лук и баклажаны пропустить через мясорубку, добавить измельченную зелень. Все  поместить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, соль, тщательно перемешать и  нагреть до 80 -90  градусов, постоянно помешивая. В  конце добавить пряности. Положить  горячую массу в сухие горячие банки.  Стерилизовать  0, 5 банки 45 мин.
Понедельник, 06.05.2024, 07:55
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мир Вашему Дому!
Поиск по сайту
Форма входа
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • $$$ для web-мастеров
  • Kazapa
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Яндекс.Метрика .
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Babatanja © 2024