Вкусные записки от бабушки Тани
 


Студень из птицы

Студень из птицы

 

Птицу (лучше петуха) обрабатывают, промывают и рубят на куски (75—. 100 г), После этого кладут их в кастрюлю , заливают водой (из расчета 1,5 л на 1 кг птицы) и варят при слабом кипении, периодически снимая жир и пену. За

25—ЗО минут до конца варки добавляют подпеченные на сковороде коренья и репчатый лук. В готовый бульон вводят предварительно замоченный в воде желатин. На порционное блюдо укладывают мясо птицы , отделенное от костей и измельченное, заливают бульоном, кладут дольки вареного яйца, украшают зеленью петрушки и ставят в холодное место, Для студня птицу можно варить и целиком. В куриный студень лавровый лист не кладется.

 Куры полупотрошеные  800 г, желатин 1,5 ст. ложки, морковь 1 шт., петрушка (корень) 1шт., лук репчатый 2 шт., зелень петрушки 10 г, яйцо 1 шт., соль, специи.

 

 

 

Понедельник, 06.05.2024, 08:21
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мир Вашему Дому!
Поиск по сайту
Форма входа
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • $$$ для web-мастеров
  • Kazapa
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Яндекс.Метрика .
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Babatanja © 2024