Вкусные записки от бабушки Тани
 


Бульон куриный с клецками

Бульон куриный с клецками

 

В кипящий бульон опускают клецки и варят их до готовности (клецки должны всплыть на поверхность). Подготовленное для клецок тесто разделывают следующим образом. Столовой ложкой отбирают из кастрюли готовое тесто, а чайной, смоченной в воде, отделяют небольшие кусочки овальной формы.


Заварное тесто для клецок:

В кастрюлю вливают 1/3 стакана бульона, кладут сливочное масло, соль и все доводят до кипения. Затем добавляют муку или манную крупу, размешивают веселкой и проваривают (муку — 1—2 минуты, а крупу — 5—6 минут). Затем остудив, добавляют яйца и хорошо размешивают.

 

Мука или манная крупа 1/2 стакана,

 масло сливочное 2 ст. ложки,

 яйцо 2 шт.

 

Не заварное тесто для клецок:

 В тарелку вливают 1/4 стакана бульона, кладут масло, яйцо, всыпают муку, соль и замешивают тесто.

 

Мука 1/2 стакана,

яйцо 1 шт.,

 масло сливочное 1/2 ст. ложки.

 

Картофельное тесто для клецок:

Картофель очищенный варят, протирают горячим, добавляют муку, свежие желтки и хорошо

перемешивают, Затем вводят взбитые белки и снова перемешивают.  

 

Картофель 300 г,

мука 3—4 ст. ложки,

 яйцо 2 шт.

 

 

Понедельник, 06.05.2024, 04:12
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мир Вашему Дому!
Поиск по сайту
Форма входа
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • $$$ для web-мастеров
  • Kazapa
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Яндекс.Метрика .
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Babatanja © 2024