Вкусные записки от бабушки Тани
 


Мясо ПО-КАЗАХСКИ

Мясо ПО-КАЗАХСКИ

На 4 порции

Баранина — 1 кг. 300 г.,

лук репчатый — З шт.,

мука пшеничная — 300 г,

вода — полстакана, яйцо — 1 шт.,

бульон мясной —З стакана,

зелень петрушки — 28 г.,

перец черный — на кончике ножа, соль — 1 ч. л.

Кастрюлю с кусками мяса, залитыми холодной водой, ставят на сильный огонь. После того как снимут накипь и добавят соль, варят до готовности при медленном кипении.

Тесто приготавливают как для лапши домашней:

тонко раскатывают, нарезают в виде крупных ромбов размером 8 х8 см (сочни) и отваривают в бульоне.

Лук шинкуют кольцами и прогревают в жирном бульоне в течение 1—2 минут.

Перед тем как подать на стол, в тарелку кладут отваренные сочни, на них укладывают мясо, нарезанное тонкими широкими ломтиками, затем лук посыпают черным перцем и зеленью петрушки. Отдельно в пиале подают мясной бульон.

 

Понедельник, 06.05.2024, 11:38
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мир Вашему Дому!
Поиск по сайту
Форма входа
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • $$$ для web-мастеров
  • Kazapa
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Яндекс.Метрика .
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Babatanja © 2024