Вкусные записки от бабушки Тани
 


САЦИВИ ИЗ РЫБЫ

САЦИВИ  ИЗ РЫБЫ





Рыба —5О0 г,

очищенные грецкие  орехи — 1 ст.,

винный уксус — 3/4 ст.,

лук Репчатый —3—4 гол.,

 чеснок 2—4 дольки,

молотая  гвоздика и корица — 1 ч. л.,

семена киндзы — 1 ч. л.,

лавровый лист — 2 шт.,

душистый перец — 8 горошин,

молотый перец,

стручковый перец и соль по вкусу



Очищенную и нарезанную на куски рыбу залить подсоленной водой так, чтобы вода только покрыла ее. Затем добавить лавровый лист, перец (горошком) и варить 30—40 минут. Готовую рыбу Выложить на блюдо.

Орехи истолочь или провернуть через мясорубку с чесноком стручковым перцем и солью.

К полученной массе добавить толченые семена киндзы, все перемешать и развести бульоном. Влить в чистую кастрюлю, добавить мелко

нашинкованный репчатый лук и варить 10 минут. После этого прибавить разведенные в уксусе

корицу‚ гвоздику, черный перец и продолжать варить 10 минут.

Уложенную на блюдо рыбу залить горячим сациви, охладить и подать на стол. Вместо уксуса можно употреблять сок  граната или неспелого винограда.



Понедельник, 06.05.2024, 10:26
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мир Вашему Дому!
Поиск по сайту
Форма входа
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • $$$ для web-мастеров
  • Kazapa
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Яндекс.Метрика .
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Babatanja © 2024