Очищенную и нарезанную на куски рыбу залить подсоленной водой так, чтобы вода
только покрыла ее. Затем
добавить лавровый лист, перец (горошком) и варить 30—40 минут. Готовую рыбу
Выложить на блюдо.
Орехи истолочь или провернуть через мясорубку с чесноком стручковым перцем
и солью.
К полученной массе добавить толченые семена киндзы, все перемешать и
развести бульоном. Влить в чистую кастрюлю, добавить мелко
нашинкованный репчатый лук и варить 10 минут. После этого прибавить
разведенные в уксусе
корицу‚ гвоздику, черный перец и продолжать варить 10 минут.
Уложенную на блюдо рыбу залить горячим сациви, охладитьиподать на стол. Вместоуксуса
можно употреблять сок граната или неспелого
винограда.