Яйца, сахар и соль растирают, добавляют воду (или молоко) и перемешивают
до растворения соли и сахара. Муку просеивают на доске, делают в ней лунку, в
которую кладут размятое масло, добавляют яичную смесь с водой и замешивают
крутое тесто. Тесту дают отстояться З0—4О минут, затем раскатывают его в очень тонкий
четырехугольный слой (толщиной 1 мм), кладут на чистую салфетку, смазывают
маслом, кладут слой яблок, нарезанных тонкими ломтиками, посыпают сахаром,
смешанным с молотой корицей и сухарями, завертывают при помощи салфетки тесто с
яблоками в рулет, кладут его на противень, смазанный маслом, швом вниз.
Поверхность рулета смазывают яйцом, делают острием ножа в нескольких местах
проколы и выпекают 25— ЗО минут при температуре 200—22ОС.
Мука 2 стакана, яйцо 2 шт., масло сливочное
50 г, вода (или молоко) 1/4 стакана, сахар 2 ст. ложки, соль 1/2 чайной
ложки. Начинка: яблоки 500—600 г, сахар 2 ст. ложки, сухари 1/2 стакана,
корица 1/2 ч. ложки, масло сливочное 20 г. для смазки: яйцо 1 шт.