Вкусные записки от бабушки Тани
 


ШАКЕР БУРА

ШАКЕР  БУРА





На 4 порции

Мука пшеничная высший сорт —240 г,

масло топленое—60 г,

молоко цельное—60 г, яйца— 1 шт.,

дрожжи —8 г,

миндаль очищенный или орехи — 200 г,

ванильные палочки — 0,2 г,

кардамон —0,4 г,

сахар — 200 г, соль.


Дрожжи, соль, яйцо, масло размешивают в молоке, добавляют муку до получения крутого теста; через 1—1,5 часа, когда тесто подойдет, его раскатывают до толщины 2 мм и делают кружочки диаметром 10 см. На одну половину кружка кладут готовый фарш из миндаля или орехов, измельченных и смешанных в равной пропорции с сахаром и заворачивают в виде пирожка. На поверхности наносят разные узоры. Шакер бура выпекают в жарочном шкафу при температуре 160—180 градусов в течение 25—ЗО минут.

 

 

Понедельник, 06.05.2024, 11:40
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мир Вашему Дому!
Поиск по сайту
Форма входа
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • $$$ для web-мастеров
  • Kazapa
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Яндекс.Метрика .
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Babatanja © 2024