Вкусные записки от бабушки Тани
 


ПАХЛАВА

ПАХЛАВА






На 4 порции


Мука пшеничная высшего сорта—240 г,

масло топленое — 60 г,

молоко цельное —80 г,

яйца —1 шт, дрожжи—8 г,

миндаль очищенный или ядро орехов — 200 г,

сахар —200 г,

ванилин — 0,2 г,

шафран — 0,4 г,

мед —20 г.



В молоко добавляют дрожжи и соль, затем

размешивают до полного растворения; кладут яйцо, топленое масло и месят крутое тесто. Через 1—1,5 часа тесто раскатывают до тонкости

0,5 мм. На противень, смазанный маслом, кладут слой теста, сверху посыпают начинкой, состоящей из измельченного миндаля или орехов, смешанных с сахаром, и закрывают вторым слоем теста, смазывают маслом и снова посыпают начинкой. Так составляют несколько слоев. После этого пахлаву режут на ромбы размером 10х4 см,

смазывают желтком яйца, смешанным с шафраном. В середину каждого ромба помещают половинку ядра ореха. Выпекают пахлаву в жарочном шкафу при температуре 180—200 градусов в течение 35—40 минут. За 15 минут до готовности пахлаву сверху глазируют сиропом или медом.

 

Понедельник, 06.05.2024, 09:05
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мир Вашему Дому!
Поиск по сайту
Форма входа
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • $$$ для web-мастеров
  • Kazapa
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Яндекс.Метрика .
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Babatanja © 2024