размешивают до полного растворения; кладут яйцо, топленое масло и месят
крутое тесто. Через 1—1,5 часа тесто раскатывают до тонкости
0,5 мм. На противень, смазанный маслом, кладут слой теста, сверху посыпают
начинкой, состоящей из измельченного миндаля или орехов, смешанных с сахаром, и
закрывают вторым слоем теста, смазывают маслом и снова посыпают начинкой. Так
составляют несколько слоев. После этого пахлаву режут на ромбы размером 10х4
см,
смазывают желтком яйца, смешанным с шафраном. В середину каждого ромба помещают
половинку ядра ореха. Выпекают пахлаву в жарочном шкафу при температуре 180—200
градусов втечение 35—40 минут. За 15 минут до готовности пахлаву сверху
глазируют сиропом или медом.