Вкусные записки от бабушки Тани
 


Блины крестьянские

Блины крестьянские
 


1 вариант

3 стакана гречневой муки,
1 стакан пшеничной муки,
по 2 стакана молока и воды,
2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла,
4-5 яиц,
25-30 г дрожжей, соль по вкусу.


Гречневую муку смешать с пшеничной и, отделив половину, замесить опару на смеси из воды и молока.

Далее блины приготовить так же, как сдобные, но без сливок.
 


2 вариант

4 стакана муки пшеничной,
1,5 стакана горячего молока,
4 стакана кислого молока,
1 стакан сметаны,
5-6 яиц,
2 ст. ложки сахара,
1/4 стакана жидкого меда,
соль по вкусу.

 

   В кислое молоко добавить сметану, соль, сахар, сырые яйца, соду, и все хорошо перемешать венчиком до однородной массы. Всыпьте просеянную муку, замесите тесто и дайте ему постоять 30-40 мин. Влейте горячее молоко или горячую воду и непрерывно мешайте до образования теста консистенции густой сметаны. Его необходимо про цедить и оставить при комнатной температуре на 2-3 ч.
   На хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду налейте теста вдвое больше, чем для обыкновенного блина из жидкого теста, и поджарьте с обеих сторон. Готовые блины сложите горкой на тарелку или небольшое круглое блюдо, смазывая их растопленным сливочным маслом.
   Подайте на стол в этой же тарелке отдельно густую сметану, растопленное сливочное масло, смешанный со сметаной творог, мед, припущенные в сахарном сиропе яблоки.



Понедельник, 06.05.2024, 01:15
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мир Вашему Дому!
Поиск по сайту
Форма входа
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • $$$ для web-мастеров
  • Kazapa
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Яндекс.Метрика .
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Babatanja © 2024