Вкусные записки от бабушки Тани
 


Кулич на желтках

Кулич на желтках


5 стаканов муки,
1,5 стакана молока,
2/3 стакана масла сливочного,
5 яичных желтков,
1 стакан сахарного песка,
50 г дрожжей, ванильный сахар,
1-2 ст. ложки коньяка,
соль по вкусу.



Тесто заводится опарным способом, желтки растирают с сахаром и вливают в готовую опару, после чего кладут оставшуюся муку, масло, коньяк, ванильный сахар, соль. Замешенное тесто ставят в теплое место. Во время подъема тесто нужно обмять два раза, а после третьего подъема тесто выкладывают на стол и делят на куски для куличей, которые укладывают в формы, застланные промасленной бумагой. Тесто должно занимать 1/3 формы.
Затем тесто в формах ставят на подъем в теплое место на 60-80 мин.
Выпекают куличи при температуре 200-210°. Готовые остывшие куличи смазывают глазурью.

Понедельник, 06.05.2024, 12:06
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мир Вашему Дому!
Поиск по сайту
Форма входа
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • $$$ для web-мастеров
  • Kazapa
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Яндекс.Метрика .
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Babatanja © 2024