Вкусные записки от бабушки Тани
 


Ставрида маринованная.

Ставрида маринованная



Рыбу промыть, отрезать головы, плавники, нарезать тушки порционными кусками. Каждый кусок посолить, поперчить и обвалять в муке. Затем обжарить рыбу на растительном масле до образования с обеих сторон румяной корочки и довести до полной готовности в духовке.

Приготовить маринад. Для этого в холодную подсоленную воду положить лавровый лист, душистый перец и кипятить ее в течение З мин. Затем добавить нарезанный кружочками репчатый лук, уксус, томат-пюре, снова довести до кипения, заправить сахаром и охладить. Обжаренную рыбу залить маринадом и поставить в холодильник на 7—10 ч.


1 кг ставриды (или сардины),

1 стакан пшеничной муки,

1/2 стакана растительного масла,

2 средних размеров луковицы,

1 стакан 3%-ного уксуса,

1 стакан воды,

7 ст. л. томата пюре,

З чайн. л. сахара,

4—5 горошин душистого перца,

зелень петрушки, перец черный молотый, соль по вкусу.



Понедельник, 06.05.2024, 05:59
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мир Вашему Дому!
Поиск по сайту
Форма входа
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • $$$ для web-мастеров
  • Kazapa
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Яндекс.Метрика .
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Babatanja © 2024