Морковь, лук, петрушку нарезать соломкой, картофель — дольками и опустить
в кастрюлю с кипящим рыбным бульоном. Снова довести бульон до кипения, положить
в него тушки рыбы (без голов), специи, соль и варить при слабом кипении
15—20 мин до готовности всех продуктов. Морковь, лук и петрушку
предварительно можно обжарить на сливочном масле. Готовый суп разлить в
тарелки, заправить зеленью укропа или петрушки.
600 г мороженой
сардины,
9 картофелин,
1
морковь.
1/2 корня петрушки,
2 головки репчатого лука.
6—8 горошин черного перца.
1—2 лавровых листа, соль, зелень петрушки, укропа
по вкусу,
2—3 чайн. л.
растительного или растопленного сливочного масла.