Вкусные записки от бабушки Тани
 


Котлеты (биточки) куриные

Котлеты (биточки) куриные

 

С курицы отделяют мякоть, промывают ее, обсушивают и пропускают через мясорубку. Замоченный белый хлеб отжимают, смешивают с измельченным мясом и чесноком и вторично пропускают через мясорубку. Подготовленный фарш заправляют солью, добавляют куриный жир, яйцо, разводят куриным бульоном, тщательно перемешивают до получения не очень густой однородной массы, хорошо взбивают и формуют котлеты или биточки. Укладывают их в смазанный жиром сотейник, добавляют немного бульона, накрывают крышкой и припускают на плите в течение 12.—15 минут. Котлеты можно об жарить на курином жире на сковороде до образования слегка румяной корочки, после чего сковороду с котлетами поставить на 5 минут в духовку.

Мякоть курицы 300 г. хлеб пшеничный 60 г, бульон 100 г, куриный жир 2 ст. ложки (по 1 ложке в массу и для припускания, яйцо 1 шт., чеснок 1 долька, соль.

Понедельник, 06.05.2024, 02:25
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мир Вашему Дому!
Поиск по сайту
Форма входа
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • $$$ для web-мастеров
  • Kazapa
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Яндекс.Метрика .
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Babatanja © 2024