С курицы отделяют
мякоть, промывают ее, обсушивают и пропускают через мясорубку. Замоченный белый
хлеб отжимают, смешивают с измельченным мясом и чесноком и вторично пропускают через
мясорубку. Подготовленный фарш заправляют солью, добавляют куриный жир, яйцо,
разводят куриным бульоном, тщательно перемешивают до получения не очень густой
однородной массы, хорошо взбивают и формуют котлеты или биточки. Укладывают их в
смазанный жиром сотейник, добавляют немного бульона, накрывают крышкой и припускают
на плите в течение 12.—15 минут. Котлеты можно об жарить на курином жире на сковороде
до образования слегка румяной корочки, после чего сковороду с котлетами поставить
на 5 минут в духовку.
Мякоть курицы 300 г. хлеб пшеничный 60 г, бульон 100 г, куриный
жир 2 ст. ложки (по 1 ложке в массу и для припускания, яйцо 1 шт., чеснок
1 долька, соль.