Тесто: тщательно смешать 7 яиц, З стакана сахарного песка, 700 г сметаны, в
которую предварительно положить 1,5 чайные ложки соды, 300 г растопленного маргарина,
5 стаканов муки. Разделить на З части, испечь 2 коржа на большом противне, устланном
промасленной с двух сторон бумагой. В оставшуюся часть добавить 6 чайных ложек какао,
разбавленного в небольшом количестве воды и испечь еще один корж. Испеченный первый
белый корж выложить на блюдо таким образом, чтобы бумага оказалась сверху. Осторожно
ее снять, а корж смазать кремом. Сверху таким же образом положить темный корж и
тоже смазать его кремом. Затем так же поступить с третьим коржом.
Крем: 2 стакана молока смешать с 2 стаканами сахарного песка и 6-ю чайными
ложками какао, разведенного с частью молока. Поставить на огонь и, все время помешивая,
варить 15—20 минут. Немного остудить и тщательно втереть 200 г сливочного масла.
Смазывать коржи в теплом виде. Сверху посыпать сахарной пудрой.