Вкусные записки от бабушки Тани
 


ТОРТ «ЯИЧКО»

ТОРТ «ЯИЧКО»

 

Тесто: тщательно смешать 7 яиц, З стакана сахарного песка, 700 г сметаны, в которую предварительно положить 1,5 чайные ложки соды, 300 г растопленного маргарина, 5 стаканов муки. Разделить на З части, испечь 2 коржа на большом противне, устланном промасленной с двух сторон бумагой. В оставшуюся часть добавить 6 чайных ложек какао, разбавленного в небольшом количестве воды и испечь еще один корж. Испеченный первый белый корж выложить на блюдо таким образом, чтобы бумага оказалась сверху. Осторожно ее снять, а корж смазать кремом. Сверху таким же образом положить темный корж и тоже смазать его кремом. Затем так же поступить с третьим коржом.

Крем: 2 стакана молока смешать с 2 стаканами сахарного песка и 6-ю чайными ложками какао, разведенного с частью молока. Поставить на огонь и, все время помешивая, варить 15—20 минут. Немного остудить и тщательно втереть 200 г сливочного масла. Смазывать коржи в теплом виде. Сверху посыпать сахарной пудрой.

 

 

Понедельник, 06.05.2024, 04:24
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мир Вашему Дому!
Поиск по сайту
Форма входа
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • $$$ для web-мастеров
  • Kazapa
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Яндекс.Метрика .
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Babatanja © 2024