Баранью корейку разрубить на куски по 25—30 г., посолить, посылать перцем,
прибавить сок лимона и лимонную цедру, мелко нашинкованный репчатый лук,
все перемешать и оставить в прохладном месте. Через 7—8 часов куски баранины нанизать
на шампуры по 5—6 кусков на каждый и обжаривать, держа их над раскаленными углями
и смазывая бараньим салом.
Гарниром к шашлыку могут служить свежие помидоры, ломтики лимона, нарезанный
кружочками репчатый лук, лук зеленый, кинза, тархун, а также свежие баклажаны, надрезанные,
нашпигованные кусочками бараньего сала и обжаренные на шампурах.
Шашлык подают к столу на мангалах или в тарелках, не снимая с шампуров. В качестве
приправы рекомендуется кетчуп, ткемали или гранатовый соус.