Вкусные записки от бабушки Тани
 


ПИТИ

ПИТИ

На 4 порции

Баранина — 650 г, горох  «нохут» —80 г,

жир курдючный —80 г, лук репчатый —40 г,

картофель — 600 г, алыча свежая —20 г или сушеная — 10 г, шафран — 0,1 г (в летнее время заменяется  помидорами—200 г), мята сушеная—4 г, перец, соль.

Каждая порция готовится в отдельной посуде — питишнице (глиняный горшок на 0,8 л).

В питишницу, где уже находится предварительно перебранный  и замоченный в течение 4—5 часов гор ох, кладут два-три кусочка баранины из грудинки, шеи, голяшки или лопатки весом

70—80г и заливают холодной водой. Питишницу ставят на огонь или сильно разогретую плитку. Когда бульон закипит, в него кладут лук, нарезанный кубиками, небольшие картофелины, в целом виде, алычу, соль. Затем все варят при умеренном кипении, периодически снимая шумовкой пену. За 15 минут до готовности добавляют мелко нарезанный курдючный жир. Перед подачей на стол заправляют специями и настоем шафрана (1 г шафрана на 120 г крутого кипятка). При подаче пити посыпают мелко толченой сушеной мятой, отдельно подают очищенные головки репчатого лука.

 

Понедельник, 06.05.2024, 06:38
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мир Вашему Дому!
Поиск по сайту
Форма входа
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • $$$ для web-мастеров
  • Kazapa
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Яндекс.Метрика .
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Babatanja © 2024