Вкусные записки от бабушки Тани
 


СУП- БОЗБАШ

СУП- БОЗБАШ

На 4 порции.

баранина (мякоть) —400 г., картофель — 10шт.,

лук репчатый —4 головки, помидоры —8 шт.,

стручковая фасоль — 200 г., баклажаны —2 шт.,

зеленый перец — З стручка, томат-пюре — 1—1,5 ст. л., соль, перец, укроп, зелень петрушки и по вкусу.

 

Баранину разрезать на куски весом З0—40 г., опустить в  холодную воду и довести до кипения на слабом огне. Прибавить мелко нарезанный репчатый лук и варить до готовности 40 минут на слабом огне. За 15 минут до окончания варки положить в бульон картофель, разрезанный пополам (а если мелкий, то целиком),

свежие помидоры, стручковую фасоль, баклажаны, зеленый перец обжарить на сковороде в масле с прибавлением томата-пюре и опустить в готовый бульон. Бульон посолить, посыпать перцем и довести до кипения.

Перед подачей к столу посыпать бозбаш мелко рубленой зеленью петрушки и укропом.

 

Понедельник, 06.05.2024, 13:03
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мир Вашему Дому!
Поиск по сайту
Форма входа
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • $$$ для web-мастеров
  • Kazapa
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Яндекс.Метрика .
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Babatanja © 2024