Вкусные записки от бабушки Тани
 


ОЛАДЬИ

ОЛАДЬИ




 

 



На 4 порции

 

Черствый пшеничный хлеб — 400 г,

молоко 50 г.

дрожжи — 20 г.

яйцо — 2 шт.

масло растительное — ЗО г,

сахарный песок — 60 г,

сметаны или варенье —100 г.

Соль по вкусу.

 

Куски черствого хлеба натолочъ в ступе и залить горячим молоком. В полученную массу добавить дрожжи, Сахар, соль, хорошо перемешать и поставить на 2 часа в теплое место для брожения. По желанию в тесто можно добавить мелко нарезанные. очищенные яблоки или изюм. Оладьи жарить на сковороде с обеих сторон до получения золотистой корочки. Затем их полить маслом и посыпать сахарным песком.

Подать со сметаной, холодным кипяченым молоком, сливками, вареньем.



Понедельник, 06.05.2024, 01:12
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мир Вашему Дому!
Поиск по сайту
Форма входа
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • $$$ для web-мастеров
  • Kazapa
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Яндекс.Метрика .
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Babatanja © 2024