Вкусные записки от бабушки Тани
 


Скороспелое слоеное тесто

Скороспелое слоеное тесто

Масло или маргарин размять до получения пластичной массы,
соль растворить в воде и соединить все продукты вместе. В течение 3-5 мин замесить тесто (оно должно быть однородным) и затем сформовать в виде кирпичика. Положить тесто на посыпанный мукой стол или доску, посыпать сверху мукой и раскатать его
скалкой в прямоугольную лепешку толщиной 10 мм; затем сложить вчетверо (как пресную слойку), еще раз раскатать и сложить
вчетверо - тесто готово.
Эту слойку рекомендуется приготовлять на холоде из охлажденных продуктов. Вместо молока или воды можно частично добавить
яйцо, а еще лучше яичный желток, тогда тесто получится более
пышным и нежным.



Понедельник, 06.05.2024, 03:36
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мир Вашему Дому!
Поиск по сайту
Форма входа
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • $$$ для web-мастеров
  • Kazapa
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Яндекс.Метрика .
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Babatanja © 2024