2 стакана муки пшеничной, 1/2 стакана воды, 1/2 ч. ложки соли.
Фарш: 550 г баранины, 300 г тыквы, 2 луковицы, 45 г сала курдючного, 3 ст. ложки воды, 1,5 ч. ложки соли, перец красный молотый по вкусу, масло растительное для смазки касканов.
Баранину, курдючное сало, лук, тыкву, очищенную от кожицы и семян, нарезают мелкими кубиками, добавляют воду, соль, перец и перемешивают. Пресное тесто делят на куски весом примерно по 20 г, раскатывают в тонкие круглые лепешки, причем края должны быть тоньше, чем середина лепешки, кладут фарш, края защипывают. Подготовленные манты укладывают на смазанные жиром решетки каскана, варят на пару в течение 30 мин. Можно к мантам подать уксус и перец. Манты готовят и без тыквы, при этом вес баранины и лука репчатого увеличивается - баранины до 800 г, лука - до 225 г. В остальном манты приготавливают так же.